官方ag游戏|平台

请百度搜索官方ag游戏|平台找到我们!

公司动态

官方ag游戏|平台“三点”说明

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/12/28     浏览次数:    

官方ag游戏|平台“三点”说明

一、“中心”由原利辛县残疾人扶贫开发有限责任公司与县文化馆产业服务中心,于2003年元月1日参股后合并为一体称官方ag游戏|平台。但是2008年4月20日因法定代表人已更换为许丽,赵西玉因身体不好,县文化馆职工(股东不愿意提出退股),与“中心”脱离关系。现主管系县文化局提出馆长赵西玉担任总经理(法定代表人),文化馆再次与“中心”签约合并协议,内设“非遗”产艺术说唱团为“中心”内设机构,共同创文化产业,将保护非遗产工作落到实处,做好传承工作,保证这个实体存在,不仅是有力措施,而且能有一个团体保证“送戏下乡”,解百姓看戏难的问题。

二、“中心”内设机构“休闲垂钓中心”,2007年被恶人投毒于渔塘,又将渔塘等租赁给他人获不当利益,由此更为残疾人养殖基地。因“中心”的原形是残疾人扶贫开发有限责任公司,股东是残疾艺人,开发治理“四荒”的硕果有他们的血汗股金。现又设机构“非遗”产艺术说唱团,其演职员工均是民间艺人,也是非物质文化遗产的传承人和继承人,利辛县文化战线上的一支主力军。由此,维护他们的利益,就是“以人为本”,职能开展群众文化活动的县文化馆,有责任、义务扶持和承担维权的法律责任、义务。因为利辛县非物质文化遗产办公室设在县文化馆,此挂牌省文化厅、省发改委联合文件规定,文化馆的职责务必保护民间艺人的利益不受侵犯,否则保护“非遗”是句空话。

三、“非遗”艺术说唱团到敬老院演出,可说是花钱求社会效益。事实民间艺人要发工资,要生存的,为什么能做出不要钱反投资去到敬老院为老人娱乐呢?因为是“非企业”不全是经济效益。如2009年2月至5月28日,下乡送戏92天,演出172场戏,履行政府的职责,若不是文化馆内设机构,谁可以率领民间艺人送戏下乡?由此,利辛县的民间艺人,尤其残疾艺人,不仅县文化馆有责任,全社会有责任保护,而且县委、县政府,包括民政局也应该保护和送温暖……

三点说明,不求金钱财宝,只盼理解和爱护,繁荣发展利辛县的文化事业和文化产业。

返回上一步
打印此页
[向上]